Про персональный День сурка

Что делать, когда в жизни наступают трудные времена? Когда понимаешь, что наступаешь на одни и те же грабли, ходишь по замкнутому кругу, а проблемы, которые возникают всё чаще и чаще, — одни и те же…

Словно кто-то специально подкидывает одни и те же ситуации, чтобы заставить проживать их снова и снова… Очередной День сурка (надо, кстати, пересмотреть это фильм). Видимо, не вижу проблемы, и выводов не делаю… 

Хотя, попытки есть. Вчера, например, вдруг поняла, что когда, попадая в сложную ситуацию, пытаюсь её с кем-то обсуждать, искать выход проговаривая — обычно решение приходит, но решение временное… Как терафлю при лечении простуды. Симптомы убирает, но от воспаления не спасает.

Проблема остаётся…. И, чего греха таить, когда проблема возвращается, винить начинаю того, кто слушал, кто кивал-поддакивал и давал советы. Не важно кто это был — психолог, подруга, коллега или родная мать. Проблема не решается, и обиды копятся… 

В поисках вариантов действий в сложных ситуациях слушаю лекции умных людей. Как ни странно, самое главное в ситуации решения проблем — перестать бояться и проживать эмоции до конца.

И именно через прожитые эмоции приходят новые реакции на события (а не только паника и страх), которые помогают найти выход из тупика. 

Наверное, это так… С добрым утром! В очередной раз пытаюсь прожить до конца очередной День сурка… Как говорится, Бог мне в помощь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.