Как долго мужчина может сидеть «в засаде»

Читая и слушая разных авторов и лекторов, которые любят вещать о различиях мужской и женской психологии, обнаружила одну интересную закономерность — женщина всегда нуждается, мужчина всегда скрывается.

Удивительно, как раньше мы сами, наши родители строили отношения друг с другом? Без всякого знания психологии влюблялись, встречались, без всякого долгого и предусмотрительного «строительства отношений» вступали в брак, рожали детей… 

Жили не умом, а сердцем. Рассчитывали не на взаимозачёт (ты мне — я тебе), а жить долго и счастливо,чтоб умереть в один день. 

Теперь же столько специалистов каждый день с разных информационных источников рассказывают и расписывают нам как правильно себя вести, чтобы заполучить это самое семейное счастье, что уже, кажется, самостоятельно мы не в состоянии ни захотеть, ни выбрать, ни определиться. Всё с оглядкой на рекомендации и прогнозом на будущее… 

Но, как бы там ни было, кое-что полезное, всё таки, в потоке сознания знатоков мужской психологии я для себя нашла. Как ни крути, каким бы ни был замечательным мужчина, его поведение всё равно подчиняется общим правилам и закономерностям: 

  1. Мужчина всегда охотник, и если женщина достаётся ему слишком быстро и просто, он теряет к ней интерес. 
  2. Если женщина хочет, чтобы за ней бегали и её догоняли, она должна убегать. И убегать не на поиск других мужчин, а в свои интересные женские дела, куда мужчине вход закрыт, а ей весело интересно и безопасно. 
  3. Мужчине необходимо доверять. Не только и не сразу свою душу и тело. А прежде всего заботу о своей безопасности и стабильности. Именно доверие и потребность в помощи и защите делает из обычного мужчины супер-героя. 
  4. Ну и последнее — самый главный секрет. Чтобы мужчина всегда был рядом, женщине необходимо научиться думать о себе. О своём покое, счастье и защищённости. Любят счастливых. От требовательных и проблемных — бегут. 

И подробнее о мужских «забегах». Как ни странно, чаще всего это случается тогда, когда мужчина начинает понимать, что женщина ему не безразлична, нравится, и он готов на неё тратить своё время и деньги. 

Так что если кавалер пропадает — это нормальное и весьма полезное явление. Самое главное уметь отпускать. Не досаждать. Не писать. Не звонить. Ведь если это ваш человек — он вернётся. А если не вернётся, и в период пребывания на расстоянии встретит другую —  это был не ваш человек, и печалиться не стоит тем более. 

Срок пребывания мужчины «в засаде», как ни странно, зависит больше от его ума. Чаще всего долго думают и отсутствуют глупые и самовлюблённые — они сомневаются больше не в себе и своей потребности удовлетворить запросы возлюбленной, а в том, что не встретят женщины лучше. Им надо ещё пробовать и экспериментировать.

Те же, кто  умнее, дольше выбирают женщину для себя, но если уж начинают отношения и застревают на стадии сомнений, то лишь потому, что прикидывают свои силы и возможности — смогут или нет удовлетворить запросы и соответствовать той, что полюбили. Такие мужчины быстрее действуют и чаще добиваются успеха и в жизни, и в отношениях. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.