Испытание молчанием

Жизнь преподносит иногда неожиданные сюрпризы, когда совсем не ждёшь, когда уже точно знаешь, что чудес не бывает и с тобой всё равно ничего хорошего не случиться… 

И со мной так было. В конце января этого года я с абсолютно разбитым вдребезги сердцем, после непонятных и невнятных отношений с мужчиной, решила заново зарегестироваться на сайте знакомств. Фоточки получше, анкета попроще… И посыпались сообщения, лайки, комментарии…

За месяц получила больше 500 лайков, 150 писем-сообщений- признаний от новых знакомых мужчин. Чего только не предлагали — от кофе в постель до покупки домика для меня в Крыму. В ведах написано, что мужчин за враньё тогда, когда они за женщиной ухаживают, не наказывают даже в преисподней — а иначе как бы они исхитрились продлить человеческий род?

Не скажу, что особенно веселилась. Но на некоторое время обросла толпой почитателей и поклонников. Сходила даже на несколько свиданий. С парой-тройкой мужчин подружилась. С кем-то окончательно и бесповоротно рассталась без желания продолжать общение дальше.

Были знакомства странные, были приятные, были короткие, а с некоторыми общение сохраняется и перешло на другой уровень — дружба, переписка в мессенджерах.

И было одно знакомство какое-то сразу неприметное, обычное какое-то. Как со старым приятелем встреча, как разговор с соседом по парте или двоюродным братом, который понимает с полуслова, знает обо всём на свете, всегда подскажет и поможет в нужный момент…

Через месяц после нашего общения в переписке и разговоров по телефону как-то уже никто и не нужен больше из мужчин мне был. Потому что он и выслушает,  и подскажет, и поможет, и решит. С ним я чувствую себя любимой, желанной, близкой, родной, единственной. Как-то всё просто и естественно.

И вот мужчине моей мечты случилось отбыть в командировку на месяц-полтора без возможности двусторонней связи. Я ему писать могу — сообщения мои ему передают, он мне — нет.

То ещё испытание, скажу я вам, эта односторонняя связь.. Иногда такое накатывает — то ли бешенство, то ли разочарование… Кажется, что всё это общение в течение двух месяцев было миражом и обманом.

Перечитываю его сообщения, переслушиваю аудио — отпускает на время. Но всё равно — сомнения в серьёзности его намерений растут и не отпускают. И это мерзкое «а вдруг» постоянно лезет в голову…

Хотя с другой стороны, что я могу сделать? Написать ему кучу гадостей — но он же всё равно не ответит! Забыть и перестать слать письма и сообщения?  Но я обещала, что в любом случае и при любом раскладе, что буду ждать до 15 мая.

Командировка у него не простая, отбыл он на борьбу с пандемией куда-то, куда конкретно — не сообщил. Только на следующий день по официальным каналам в новостях прошла информация, что силы министерства обороны РФ высадились в Италии для помощи в борьбе с коронавирусом. Остаётся только догадываться. И ждать…

А если он действительно там? Как я могу писать человеку, который находится в крайне непростых обстоятельствах неизвестно где, обидные и неприятные вещи?

С другой стороны трудно принять, что в наш цифровой век человек не может в течение двух недель выйти на связь. Получать, читать и не отвечать на письма и сообщения. Хотя ведь сам сказал — пиши! И ведь не слова не сказал о том, что отвечать не будет. Не предупредил, не объяснил — это совсем не в его стиле.

Но… командировка случилась внезапно, он собрался и уехал в течение нескольких часов. По дороге (вероятно во время пересадок) звонил и писал ещё, а потом пропал…

Его последние слова: не думай ни о чём плохом, это просто командировка, пиши о проблемах — мне передадут. Ну и я сказала, что я верю ему… Но я же не знала, что мне с этим его молчанием и этой моей верой придётся остаться один на один на длительное время…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.