Чужие — они такие…

Чужие… Кто попадает в эту категорию? Пожалуй, это те люди, с которыми мне не удаются договориться или наладить сотрудничество. Люди, с которыми не удаётся найти точек соприкосновения, или, как это принято говорить у психологов, присоединиться по ценностям, проще сказать — подружиться. 

Почему это происходит? В моём понимании, прочный и тесный контакт возникает тогда, когда люди общаются на равных. Последние пять лет мне не удаётся установить подобный взаимоотношения с работодателями. Я размышляла о причинах этого. Чаще всего наладить взаимодействие не получается там, где есть начальники, которые считают, что они истина в последней инстанции.

Авторитарные руководители не могут быть моими партнёрами. Скорее всего потому, что очень быстро понимают, что я по своим знаниям и жизненному опыту превосхожу их. Это тяжело признать, я начинаю создавать угрозу их миропониманию и ощущению силы. Я расшатываю их устои и тот базис, на котором они выстроили свой авторитет, а местами и весь бизнес.

Могу ли я играть по правилам игры, которые мне предлагают? Какое-то время да, но если моими интересами начинают пренебрегать, то я начинаю об этом открыто заявлять. Это не идёт на пользу никому. Я теряю время, деньги, силы. Вторая сторона несёт потери в бизнесе, потому что участок работы, который я закрываю, достаточно крупный, и с моим уходом закрыть брешь бывает непросто. А порой невозможно.

И вчера, в очередной раз получив опыт такого неудачного общения, я очень разозлилась на себя. Ну почему я трачу время на таких людей? Ну зачем мне надо доказывать что-то тем, кому доказывать бесполезно. Ведь это очень просто — если не получается продуктивно взаимодействовать, стоит ли ввязывать в заведомом проигрышный для себя сценарий? Ответ, конечно же, отрицательный.

Значит, это просто не мои люди, это просто чужие… Не плохие и не хорошие, просто — ЧУЖИЕ. У нас разные пути-дороги, и в жизнь мою они приходят, чтобы я вновь и вновь поняла, что тратить свою драгоценную жизнь на бесполезные контакты не стоит. Спасибо им за уроки!