Хорошие привычки — это трудно

В понедельник будет ровно четыре недели, как я взялась за позитивные преобразования в своей жизни. И могу сказать честно — это не легко! И очень хочется «забить» на всё и просто хоть пару дней ничего полезного не делать, только вредное!

Усталость накопилась и стала перерастать в злость и раздражение. За эту неделю образовался тотальный недосып и мне уже не хочется ничего! Просто отключить телефон, купить пару бутылок вина, нажарить мяса, напиться и наесться, включить караоке и орать все песни подряд, пока не отпустит. Вот очень хочется это сделать. Или, на крайний случай, просто поплакать. Верне не просто плакать, а пореветь в голос, чтобы вышло напряжение последних дней и наконец-то отпустило!

Но я делать этого не буду! У меня же квест, собственный, личный, для самой себя. Ни по какой не программе. А просто приобретение хороших привычек, чтобы жизнь перешла в качественно другое состояние. Я же решила начать с себя, вот и пусть теперь будет усталость. Это же тоже вещь, которую каким-то образом надо научиться проживать!

Выспаться я сегодня точно смогу, завтра суббота. А вино, мясо, караоке или поплакать? Не хочу, потому что как-то однообразно всё. Хочу подождать, может быть, придёт какой-то другой вариант отдыха. Сейчас допишу этот пост и примусь за японский. Выучу всё, что сегодня, а потом посмотрим, будет ли ещё желание пить алкоголь и петь песни.

Мне нравиться состояние после занятия японским, что-то там происходит в моём мозгу, все процессы начинают идти по другом, такое ощущение, что мысли разворачиваются и начинают течь в другом направлении.

Да, я ощущаю, что у меня сейчас непростой момент, что я себя загнала и то, что я делаю, не приносит мне удовольствия. Прогулка с собакой в парке сегодня утром была из разряда насилия над собой — ноги чуть шевелились и тело отказывалось стремиться вперёд. Тренировку захотелось закончить уже через 15 минут после начала, но я выдержала все 45. Поездка к клиентке не принесла радости, потому что после прогулки и тренировки жутко болели ноги. И даже деньги за работу показались очень маленькими, хотя сумму я озвучивала сама и никто со мной не торговался.

Да, это тяжело, и я прекрасно понимаю, что сейчас жизнь проверяет меня на прочность. Но я выдержу!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.