Про гнев праведный и не очень

Бывает, что тревога  и мысли беспокойные приходят из ниоткуда. Проникают в мою голову и застревают там надолго. Чаще всего это случается на ночь глядя. Когда пора бы успокоиться и лечь спать… А тут, на тебе, «Дратути!» — обиженка или недоразумение размером с муху разрастается до трагедии размером со слона. 

Есть в моей жизни один мужчина, с которым связывает не пойми что — то ли работа, то ли дружба, то ли близкие отношения, чёрт ногу сломит в этом во всём, в общем я порядком запуталась, что нас друг от друга не отпускает. 

И ничего особенного я не делаю ему плохого, живу себе и живу. Решаю свои проблемы, как и все — кручусь, верчусь, работаю, ребёнка воспитываю, дочь 15 лет, с собакой по утрам в парке гуляю… Иногда хожу на свидание. Нет, не с тем мужчиной, с которым не пойми что, а с какими-то другими, с которыми случается познакомиться и общаться дальше.  

Но этот самый товарищ, который знакомый, с которым не пойми что. Периодически. Часто. Почти каждый день. Всенепременно выговаривает мне какие-то обидные вещи. 

Раньше я от этого страдала. Приходила домой и рыдала. Иногда в голос. Так меня ужасно задевали всякие его обидные словечки. Был период когда я, чтобы не мучиться и не убиваться от горя, покупала через день да каждый день бутылку то красного, то белого сухого. Чуть не затянуло. И очень ведь удобно — всегда был повод, обид то хватало. 

Месяцев пять чел упражняется на мне — повод поорать находиться ежедневно и стабильно. Понятия не имею что с этим делать. 

Подстроиться под его настроения, желания и хотения — просто нереально. Объясниться тоже не выходит — избегает он обычных разговоров, а на мои вопросы о причине «праведного гнева», начинает истереть так, что жалко его становиться. Губы дрожат, морщины бороздят чело, глаза молнии мечут, того и гляди, то ли в драку кинется, то ли инсульт у него приключится…

Как бы узнать о настоящей причине такого вот бешенства? Ведь человек то он по сути не плохой. И помогает мне очень. И добрый, чуткий, внимательный бывает… Но как накрывает его что-то периодически… Ещё бы понять, что… 

Хотя… Если вспомнить о том, что меня доводит до состояния гнева, или, вернее, от чего я орала или ору обычно — от бессилия. От собственной неспособности донести до кого-то то, что думаю… Чего же такого я не могу услышать от этого человека?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.