Попытка задружить со временем номер раз

Никак у меня не получается подружиться с этой хитрой штукой — временем! Не удаётся мне всё успеть! Никак! Не представляю, что ещё сделать, чтобы успевать то, что намечено! 

Сегодня отключила все оповещалки о сообщениях в соцсетях и других мессенджерах. Сосредоточилась исключительно на том, что запланировано:

 — личные дела (прогулка в парк, тренировка, занятия японским);

— домашние дела (готовка, посуда, уборка, разбор чистого белья по полкам в шкафу, магазин);

— ребёнок ( в школу сходила — учитель давно вызывал, потом оценки с ней обсудили и посмотрели, что ещё можно сделать, чтобы подтянуть уроки, проверила у неё уроки, научила работать с многочленами по алгебре — разобрали формулы и примеры выражений, помогла подшить юбку);

— плюс ко всему этому, в процессе всех остальных дел, разыскала в интернете учебники и аудио по японскому, которые пропали из-за переустановки винды на компе;

— да и муж ходил сегодня на приём к врачу, это целый день приходилось созваниваться, писать, чтобы поддержать парню «боевой» дух, поскольку кардиограмма плохая, высокое давление, надо ложиться в больницу, а мест там нет, только через неделю освободятся — будет ходить с высоким давлением и больным сердцем на анализы в поликлинику;

— по работе не успела практически ничего, только встречу с клиентом назначить;

-зато успела сделать тесты по японскому за 4 первых урока, чтобы проверить свои знания.

Список дел не хилый, но мне всё равно мало! Искала причины сегодня своих плохих отношений с минутами и часами. Пришла к выводу, что много времени уходит на разного рода эмоции, чаще всего негативные и тревожные. И причина у них одна — я недовольна собой из-за того, что многое откладываю и не успеваю. И даже больше отсутствия денег и невыполненных заказов клиентам я боюсь не успеть догнать всё пропущенное по японскому.

Я многие планы в работе связываю со знанием языка, и меня ужасно расстраивает, что я не успеваю им заниматься. И помимо планов эти занятия хорошо тонизируют работу моего мозга и творческие способности, и дают позитивные эмоции — я чувствую силу и уверенность в себе, если я могу учить этот мудрёный язык — значит смогу многое! Именно поэтому решила сегодня переместить занятия языком с вечера на утро. Правда, из-за поисков учебников время убежало, потом был поход в школу и магазин, в результате за учебники я села только в шестом часу. Но и это результат! И это меня радует!

И ещё в плане борьбы с негативными эмоциями и депрессией, я вспомнила, что очень полезно ежедневно фиксировать десять позитивных моментов прошедшего дня. Завтра попробую, сегодня сил нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.