Позволить ему быть мужчиной — разрешить себе стать женщиной

На пятом десятке своей жизни я, наконец, поняла, что порчу мужчин. Это просто катастрофа какая-то, я абсолютно не умею делегировать полномочия по решению жизненных проблем сильному полу. Ну как, скажите на милость, это сделать, если мне проще самой зарабатывать, договариваться, решать, ломать и строить, преуспевать и добиваться? Те вопросы, на которые у мужчины уходят недели, месяцы и годы, у меня решаются в считанные минуты и часы, ну ладно, хорошо, дни.

И я так привыкла перехватывать инициативу, что мужчине рядом со мной вообще не остаётся ничего делать, кроме как расслабиться и ждать, или попросту сбежать туда, где тихо и спокойно. И меня же такая пассивная позиция бесит! Не устраивает меня, когда мой мужчина тормозит, топчется на месте, зависает в непонятках… А ещё хуже, когда попросту расслабляется, спит, смотрит телек и потребляет алкоголь.

Почему жизнь так устроена, что женщине непременно нужен мужчина, чтобы любил, чтобы было на кого опереться, на кого надеяться, с кем проводить жаркие страстные ночи и тихие семейные вечера? И когда всего этого долго нет, вроде бы и женщиной себя чувствовать перестаёшь. Нет, не так. Когда этого долго нет, начинаешь себя чувствовать маленькой обиженной девочкой. Хочется кричать и плакать: а я? а мне? а где та любовь и ласка, которую должны дать мне? почему про меня опять забыли?

Но похоже, что чаще всего это случается как раз потому, что мы сами забываем о себе, о том, что мы этого достойны. О том, что мы вообще достойны лучшего! Мы торопимся, боимся не успеть встретить любовь, выйти замуж, быть как все… И начинаем отношения ни с теми, кто реально нужен, а с теми, кто подвернулся. Ни одна женщина не сможет ходить в туфлях, которые не подходят по размеру, но выбрать в мужья мужчину, который не удовлетворяет физических и духовных потребностей в общении — это сплошь и рядом.

«Я тебя слепила из того, что было…» Ага, как бы ни так. Мужчины тоже люди. И из того, что было получиться то, что есть. Дамы часто переоценивают свои способности в воспитании сильного пола. Купить ему одежду и научить переодевать вовремя грязные носки — это не значит влезть к нему в мозг и провести генеральную уборку от тех «тараканов», которые нам не нравятся. С этими «тараканами» вообще надо было договариваться на берегу. А проще не договариваться, проще не начинать отношения с теми, кто нам не подходит. Есть острая необходимость тщательно изучать тех людей, которых мы собираемся приблизить к телу, иначе разочарований не избежать.

Если ваш мужчина ведёт себя не так как надо, отпустите его, значит это не ваш мужчина. И начните делать что-то с собой, снижать свои требования и ожидания, или уж доводить себя до уровня принцессы, чтобы иметь шансы на то, что на вас обратит внимание тот принц, о котором вы мечтаете. Присоединение по ценностям — великая вещь, с неё начинается дружба, которая удержит любые разбивающиеся о быт и жизненные неурядицы отношения. Но ценности — это внутреннее, а принцам чаще надо, чтоб идеал был и снаружи. Так, что если вам немного за 30, 40 и даже 50, но есть надежда выйти замуж за принца — тратьте время на свою внешность, а не на решение жизненноважных проблем. Спасать мир — забота мужчин. Женская доля скромнее — просто быть красивой. Интересно, когда Ф.М. Достоевский сказал, что красота спасёт мир, он что имел ввиду?

Сначала мы выбираем не тех мужчин, потом начинает злиться на них и требовать того, что они дать не могут, а в завершении теряем свою женскую сущность, решая собственные проблемы и спасая свой мир. А ведь всего лишь только и требуется — никуда не торопиться, заниматься собой и своей красотой, и всё придёт вовремя для тех, кто умеет ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.