Плакать хочется…

Да что ж такое то сегодня, мне ужасно хочется плакать! Это предложение я написала вчера, а сочинить текст сначала не хватило времени, а потом сил. Зато я сегодня могу оценить вчерашнее своё состояние и проанализировать почему мне хотелось вчера плакать. 

Хотелось плакать, потому что чувствовала незащищённость, обиду, неуверенность и «клинило» меня на этом моём состоянии. Так бывает периодически. Ничем хорошим это обычно не кончается. Раньше я искала источники поддержки во вне: поговорить с кем-то из умных людей, попросить совета, поддержки, понимания, сочувствия. Это не спасло, ситуации стали настигать всё чаще и чаще, умные и поддерживающие люди встречались всё реже и реже…

На какое-то время я нашла выход для себя в стимуляторах. Станет совсем хреново — выпьешь чего-нибудь, вроде бы горе-беда отступает. Чего нибудь это — алкоголь, антидепрессанты, валерианка, глицин… Вовремя сказала себе нет — не удовлетворяет состояние изменённого сознания.

Было время, когда я пыталась плохие периоды в жизни заспать. Пыталась отвлечься от мрачных мыслей компьютерными игрушками или «листанием» ленты постов в социальных сетях, вязанием, шитьём, домашними делами… Не катит — убивает собственное ощущение пустой траты времени.

Одно время я разрешила себе эти мрачные чувства проживать. Ну хреново мне, и я просто с этим живу, жду, когда не пройдёт… А оно не проходит — тревога, беспокойство раздирает на части, безысходность и отчаяние душат и накрывают без остатка… Это был какой-то мазохизм, но и это надо было пройти…

И, пожалуй, вчера я нашла этот рецепт избавления от этого своего состояния: необходимо просто найти источник беспокойства и начать действовать с целью устранения его. Пусть это будут не заметные внешне действия, не суета и беготня ради иллюзии занятости, но это должна быть работа над решением конкретной задачки, которая будет служить устранению причины возникшей проблемы. Пусть даже попытка будет неверной, но я уже буду знать, что опробованный путь мне не подходит. Это жизненная мудрость приходит или просто я, наконец-то, становлюсь к 50 годам совершенно взрослым человеком, который полностью может управлять своей жизнью без внешней помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.