О пользе ничегонеделанья

Как это сложно понять человека на расстоянии. Когда не видишь глаз, не чувствуешь биения сердца, не слышишь дыхания… Волнуется или спокоен, взволнован или равнодушен… Век информационных технологий приближает и удаляет людей одновременно, искажает суть общения, мешает сделать правильные выводы, принять решение…

Да, мне сложно разобраться и зависаю в неопределённости. Страдаю из-за этого, торможу все свои рабочие и личные процессы и действия. Устаю и злюсь от этого. Опускаю руки в бессилии… И что же делать?

Видимо, вся беда в том, что мне необходимо постоянно что-то делать… А иногда полезно остановить все действия. И посмотреть, что из этого получиться.

Есть очень полезная практика ничегонеделанья. Когда ты просто отдаёшь ситуацию на откуп Богу. И занимаешься своими делами. Пусть всё идёт, как идёт. Делаешь всё, что зависит от тебя, а дальше – как получиться!

Ну что ж, надо собраться с силами и применить это всё к той своей ситуации, где возникло напряжение. Постараться максимально расслабиться и сконцентрироваться одновременно, чтобы не потерять фокус и не создать самой себе проблем из-за невнятной суеты в заданном направлении.

Боже, я доверяю тебе! Сделай всё так, как нужно именно для меня в данный момент времени в этом самом месте с полезными для меня людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.