Отложенные дела, отложенные планы, отложенная жизнь…

Написала этот заголовок и поняла, что от прокрастинации (откладывания дел) до нормальной жизни, по сути, всего один шаг и одно правило. Только так бывает не легко его сделать…

Вот фраза заголовка: «отложенные дела, отложенные планы, отложенная жизнь», если изменить «о» на «а» в слове «отлаженный», то картинка меняется с точностью до наоборот:»отлАженные дела, отлАженные планы, отлАженная жизнь». И ведь на самом деле, всего-то и надо, начать отлАживать, отлОженную жизнь.

Любая отладка механизма начинается с выяснения причины и устранения неполадок. Значит надо установить причину отлОженных дел и отлОженных планов, устранить её и начать отлАдку с плана этого самого «ремонта», а собственно сам «план» не может состояться без цели, без образа той жизни, которую мы хотим получить.

У меня причиной отлОженной жизни стало моё эмоциональное состояние. Покопаться, конечно же, в себе пришлось. Изначально я пыталась прибегнуть к помощи специалистов: психологов и коучей. Не могу сказать, что безрезультатно. Помогли разобраться в том, что реально тормозит. Поняла, что проблемы родом из детства. Поняла, что уже не изменить то, что имеется, остаётся только принять и полюбить то, что имеется, то есть себя.

Собственно, проблема моя по большей части в том, что мне не хватает любви. Очень долго я думала, что мне не хватает любви других ко мне, пока не поняла, что я абсолютно не умею любить сама себя. И это самое желание обрести любовь извне подбивает строить отношения, подобные любви, идти на компромиссы, чтобы получить внимание и понимание, чтобы не остаться одной, чтобы иметь ощущение поддержки и полноты существования… Но это суррогат, а не настоящая дружба и не настоящая любовь. Потому что я отказывала себе в возможности выбирать  любимых мужчин и друзей или подруг, я соглашалась на то, что возникало в моей жизни. Ну это как бы, если  вы пришли в магазин и захотели купить вкусное и сочное яблоко, но не дошли до витрины с фруктами, а остановились сразу с полкой, где стоит повидло. Вроде бы оно яблочное, но вкус не тот, и много вредных добавок, типа крахмала и сахара. А всего то и надо было — сделать ещё несколько шагов, отыскать полку с фруктами и взять то, что надо.

Ну вот оно и решение проблемы: любить себя и обеспечивать всем самым лучшим. Думать: моё — не моё, брать — не брать! На этом уже можно рисовать новую картину миру, определяться с отношениями, работой, местом жительства… Ставить цели, выстраивать планы… И вот уже тогда появляется смысл вставать каждое утро с постели и выполнять от начала и до конца все дела и реализовывать все планы. И оно само собой отлАживается и выстраивается, без дополнительных причин и мотиваций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.