Откуда приходит энергия

Это очень сложно всё успевать.Всё делать не смотря на усталость, болезнь, настроение или когда твой мозг отказывается воспроизводить какие-то мыслеформы, которые надо ещё выдавить из себя посредством слов. А если это ещё касается движений каких-то, типа упражнений разных, ходьбы или ещё чего-то там — это вообще очень сложно.

Сложно прежде всего с собой договориться. Ну, честное слово, если тебе почти 48, всё романы и приключения позади, карьера худо-бедно сделана, лишние килограммы накоплены, дети выросли, мужа нет, то с каждым днём сложнее и сложнее заставлять себя вылазить из под одеяла и совершать действия.

И приходиться изобретать для себя какие-то мотивы, чтобы не закисать в размеренном равнодушии и верности собственным страхам, традициям и привычкам.

Когда, увы и ах, оказывается, жизнь — совсем не то, чего хотелось на самом деле, надо двигаться, думать, общаться, чтобы достичь того, что может быть удовлетворительным или может быть даже приемлемым, замечательным и подходящим для счастливой жизни.

Договориться с собой для меня сложнее всего. У меня внутри сидит капризный ребёнок, который всегда найдёт подходящую отговорку, чтобы свести мою активную деятельность к минимуму. Никак не могла с ним найти общий язык.

Сегодня, наконец, я кажется нащупала тот способ, который мне подходит для того, чтобы убедить себя делать все запланированные вещи.

Способ до банальности прост — надо разрешить себе влюбиться. Где-то я когда-то услышала или прочитала, что энергию даёт цель. Только это, видимо, подходит мужчинам. Женщинам энергию даёт любовь. По крайней мере мне точно энергию даёт именно любовь.

Именно в состоянии влюблённости я могу убедить себя делать что-то для собственной красоты и здоровья, именно состояние влюблённости двигает на подвиги на работе и в плане расширения кругозора — я же хочу быть интересным человеком для своего возлюбленного.

Но! Вот с предметом влюблённости в конце пятого десятка большие проблемы. Кажется, я уже всё знаю и про себя, и про мужчин. Знаю с чего начнётся и чем закончиться, но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.