Мой алгоритм здоровья души и тела

И про здоровье… С чего оно складывается, когда тебе далеко за 40? Вспоминаю слова актёра Льва Дурова, он говорил, что если после 40 ты просыпаешься и у тебя ничего не болит, то, скорее всего, ты умер… 

Сейчас много где пишут и говорят, что в наше время зрелость подросла в плане возраста, а старость отодвинула свои границы до 80+. Не совсем это так, и скорее больше похоже на пропаганду поздней пенсии. Когда нам выдают желаемое за действительное. 

Никуда не денешься от того, что твоей старшей дочери через год — 30, а внучка скоро пойдёт в первый класс… 

И морщины, и климакс, и редеющие волосы и оплывающая фигура… 

Что-то со всем этим надо делать. Лично для себя я выработала чёткий алгоритм:

1)Спать. В любой ситуации, хоть потоп, хоть землетрясение — спать не меньше 7 часов в сутки.

2)Тренировать мозг. Тренировка этого центра всех неприятностей в жизни — в первую очередь. То, что спасет от деменции ( а может и не спасает, но есть надежда дольше сохранить связь с реальностью) — ведение дневника, изучение иностранных языков, чтение — любая мозговая активность. 

3)Тренировать тело. Правильное питание (без быстрых углеводов, сладкого, жаренного, солёного и копчённого) тоже сюда входит. Много ходьбы (животные вам в помощь — прогулки и постоянная суета в плане поддержания порядка в доме обеспечены). И дальше — по интересам. Мне не нравятся занятия на тренажёрах и бассейн. Я не в восторге от спортивных игры или групповых занятий фитнесом и йогой. Мне больше подходит импровизировать в движении, то есть танцы. Освоить базовые движения и дальше двигаться так, как душа просит. 

Вот когда это налажено и идёт в ежедневном режиме, можно думать о личных планах и целях. Потому что любые, самые благородные и позитивные мечты и дела, могут легко споткнуться о высокое давление, больные колени или старческое слабоумие. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.