Кому нужна «баба-ягодка опять»?

Когда мне было 15, мне казалось, что старость начинается в 25. В 25 думалось, что после 40 жизни нет. А в 40, что 50 — это женская смерть, ведь начинается климакс. В этом году мне 50… 

Ну да, как «ягодка» я ещё не состоялась. Цикл не завершился, чисто теоретически, ещё могу родить ребёнка. Чисто практически, если бы нашёлся мужчина, который бы захотел этого, как я,  был готов зарядиться ещё лет на 25 проблемами деторождения и воспитания, я бы пошла на это. Это даёт цель, энергию, позитив. А значит и счастье, радость, интерес. Придаёт смысл существованию. 

Я вообще абсолютно не чувствую себя старой. Даже зрелой. Друзья-мужчины называют «Ириша» и «девочка моя». Балуют цветами и конфетами. В их отношениях  ко мне теперь больше заботы и внимания. Может потому что во мне теперь больше тепла, мудрости и нежности, а не желания доказать, что «я круче» и «я смогу»? 

Кардинально поменялись цели. Дети выросли. Осталось доучить последнюю дочь сейчас в колледже, потом в университете. А что будет дальше, я пока не думала. Я не заглядываю так далеко. 

Я теперь вообще не имею далеко идущих планов. Ни на пять — десять лет, ни даже на полгода вперёд. Есть намерения. Есть идеи. Имеются картинки и образы того, что я хочу. Я делаю всё, что должна в данный момент. Но в остальном доверяю жизни и Богу. Меня ведут уже не мои желания и силы, меня ведёт выбранный когда-то Путь. 

В данный момент я вообще не задумываюсь о том, нужна ли я кому-то. Гораздо важнее, комфортно ли мне с теми людьми, которые меня окружают? Интересно ли? Хочется ли слышать, видеть, чувствовать их присутствие в своей жизни. 

Абсолютно перестал волновать собственный вес, размер груди и попы. Больше беспокоит наличие овощей, фруктов и кофе в ежедневном рационе. А ещё количество минут и часов, которые могу потратить на прогулку в парке или растяжку. Волнует, что никак не могу догнать грамматику и иероглифы на курсах японского, и накопила ворох невученных домашних заданий… Ищу время, чтобы доделать, доучить, догнать… 

Надоело бежать за модой и следовать трендам. Хочется носить то, что удобно, красится тогда, когда есть настроение, писать то, о чём думается, ходить туда, где тепло и уютно, а не модно и пафосно. 

Получается, что когда возраст твой ближе к половине века, смысл жизни меняется, и самым главным становится собственный комфорт и тепло в душе. И нужность самой себе — «ягодке в 45». Всё остальное будет так, как и должно быть,  только мне выбирать чего ещё я хочу в своей жизни… 

Картинка от Sedat Girgin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.