Как всё успеть???

Планы, проекты, задачи, цели… Как всё успеть??? Не знаю как у кого, а у меня абсолютно не получается следовать каким-то планам! Уже заметила, стоит только чего-то запланировать, что-то обязательно вмешивается в процесс и все намеченные графики выполнения работ, движения к целям летят в тартарары. 

Чего я только не пыталась делать: учила тайм менеджмент, делала калькуляцию времени, рассчитывала время поминутно и всё равно — всё идёт не так, как планирую. Это только у меня так или ещё кто-то так же мучается? Больше всего удручает это самое выпадение из графика. Чего-то в один день не успеваешь, тут же накатывается второй со своим объёмом работы, потом третий, и хвост недоделок тянется, получается стресс, который гнёт и давит, и от этого я просто начинаю тупеть и вообще всё останавливается! Как с этим быть?

Помниться на квесте Жени Шагиной,  она подарила нам классную технику: «расслаблялщик», когда берёшь простой еженедельник и расписываешь понедельно весь тот объём работы, который надо делать. Потом только одна задача — это делать. Беда в том, что в квесте это было можно, это получалось, потому что речь шла о каких-то небольших задачах, которые не подразумевают решение следующих. Просто делаешь и не задумываешься о том, что будет, если не сделаешь.

А в жизни совсем не так. Мой ежедневник и еженедельник исписан и исчёркан вдоль и поперёк, и изо дня в день мне приходиться бесконечно что-то переносить на завтра или на послезавтра и я ничего не могу с этим поделать!

И я не могу сказать, что я трачу время впустую или ленюсь, но постоянно что-то вмешивается, и всё планы летят к чёрту! Например вчера, я так и не смогла начать заниматься японским, потому что когда я открыла учебник на часах было уже 22 часа. А перед этим я спала ночью всего три часа. И мой мозг абсолютно был не в состоянии воспринимать информацию никоим образом. Японский язык в меня просто не влез! Пришлось отложить начало методичных ежедневных занятий на сегодня, а сегодня вечером опять возникли срочные обстоятельства и пришлось всё перенести на завтра… И как быть? Получается: завтра, завтра — не сегодня!

Но должен же быть какой-то выход, причём, настолько же простой, как и вход!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.