Каждому — своё?

Для нас, девочек, нет ничего проще-  придумать себе любовь. Выбираешь объект, человека, находишь в нём те хорошие качества, которые тебе нравятся, и, вуаля, возлюбленный готов!

Зачем заморачиваться изучением качеств человека, если всё равно, мы знаем, точно, наверняка, что то, что нам нужно по убеждению есть в каждом мужчине! Ведь мы читали книжки, смотрели кино, ведь мама нам говорила, и бабушка, и подружки, что все мужчины должны быть именно такими! А если что-то в объекте не так, это же мы виноваты — просто не можем пробудить нужное в этом самом человеке. И начинается неустанная работа над собой. Мы старательно стройнеем, сидим на диетах, усовершенствуем свою внешность: красим волосы, глаза, ногти… Маникюр, педикюр, косметолог, визажист, стилист… Что ещё? Образование? Дипломы? Работа? Карьера? Бизнес?

Редко какая женщина делает всё это для себя. И хозяйками хорошими мы становимся, и деток рожаем — всё для того, чтобы самый лучший из мужчин был рядом с нами!

А кто сказал, что он самый лучший? Ну это уже не важно! Мы же убеждены, что это именно так…

И начинается несовпадение ожиданий и реальности. А что мужчины?

А они тоже со своим набором достоинств или недостатков. Их тоже растили мамы и папы, бабушки и дедушки, которые заложили в их сознание мысли о единственной и неповторимой, одной, то самой, которая сделает их жизнь счастливой. Просто надо её встретить, а там уже всё будет так, как надо.

Почему нас не учат в детстве изучать себя? Понимать, что именно нам надо? Мы с самого рождения достаточно долго поступаем именно так, как надо, как научили. И уже спустя годы и неудачные браки, поруганные чувства, боль и расставание начинаем понимать, что же именно нам надо. Что, оказывается, каждый человек уникален, со своим набором отрицательных и положительных качеств. Со своими «тараканами» в голове. Со своими ценностями, которые получены в ходе семейного воспитания и приобретены в период осознанного взросления. И не факт, что этот набор характеристик нам подходит…

И вот, когда, наконец-то, позади неудачные попытки переделать партнёра или себя, мы, о, чудо, понимаем, чего же хотим в личных отношениях. Обычно это совпадает именно с тем моментом, когда тебе приходит пора в последний раз в жизни сменить паспорт, лет, примерно, в 45. И что дальше? Положить мечту о любви и счастье на полочку? Жить с тем, что имеется? Ибо, что имеем не храним, потерявши плачем? Может быть…

В любом случае каждый делает выбор сам: синицу в руках или журавля в небе. Я пришла к выводу, что надо держать образ того, кто тебе нужен в голове, и рано или поздно чудо случиться, мы встретимся… Или не встретимся… Но, по крайней мере, я не испорчу жизнь тому, кого буду переделывать под свои ожидания, и не испорчу жизнь себе, подстраиваясь и пытаясь полюбить то, что мне непонятно, скучно, неинтересно. А одиночество… Одиночество оно было есть и будет всегда. Мы приходим в эту жизнь по-одиночке и уходим также.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.