Выйти замуж — не напасть, как бы с мужем не пропасть…

Три с половиной года назад я сильно затосковала в своём браке. Невозможно стало просыпаться по утрам и понимать, что вся моя жизнь будет именно такой — серой, унылой, тоскливой и бесперспективной… 

Казалось тогда, что выбрала для жизни не того человека, что с ним рядом чувствую себя как-то не так, что если бы вот он говорил иначе, вёл себя по-другому, думал другими категориями, то было мне счастье…

Но… спустя три года оказалось, что дело было точно не в муже… Дело во мне… Я отодвигаю свои мечты, желания и смыслы на задний план. Я стесняюсь говорить о том, что мне не нравится отношения мужчины ко мне, чтобы не обидеть партнёра, и не разрушить отношения. Я не умею жить своими целями и интересами и приношу их в жертву, чтобы сохранить отношения…

Как это происходит? Ну, например, я люблю смотреть триллеры, а мой мужчина боевики. Что мы смотрим, когда вместе? Правильно, боевики! Потому что ему же потом будет некогда посмотреть своё фильм, а я то найду время, в параллели с работой или домашними делами, глянуть одним глазом в интернете то, что хочу посмотреть.

Или ещё один пример. Когда у любимого  вдруг неожиданно нашлось время на разговор по телефону или свидание, я брошу всё ради встречи с ним… Ну и что, если не успею сдать вовремя работу клиенту или сделать собственный рекламный пост в Инстаграме, зато ведь побуду с ним рядом, услышу о том, что его волнует, помогу словом или делом…

Конечно, до чеховской Душечки мне далеко, но… Эта самая жертвенность, которая впитана с молоком матери и воспитана с самого раннего детства, не оправдывает себя нигде — ни в отношениях с мужчинами, ни в воспитании детей.

Никому не нужны наши жертвы. Ни собственным детям, ни любимым мужчинам. Нужны счастливые и самодостаточные женщины. Которые в равной мере могут быть счастливы как в семье (с мужем и детьми), так и отдельно — в одиночестве.

В общем, секрет счастливого замужества прост — надо научиться принимать себя в любом состоянии и быть счастливой отдельно от всех. И когда ты наполняешься светом и счастьем, то остаётся только выбрать достойного мужчину, который так же самодостаточен и счастлив в любом состоянии, не грузит тебя своими проблемами. В таких отношениях самое главное — это доверие и нежность. Причем доверие — это то, что обеспечивает мужчина, а нежность —  то, что даёт женщина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.