Вот же был же какой-то сон…

Он был этот сон, и я его помнила, ещё когда проснулась и пошла в душ, когда завтракала… А сейчас, когда села записать — забыла… Пока делала обязательные утренние дела по дому сон испарился, от обиды, что не записала, что ли? Или может быть, потому что мозг уже встроился в дневные процессы и оборачиваться назад совсем не хочет.

Осталось настроение… Я успела! Я что-то успела, что-то поняла, что-то сделала такого, отчего у меня появилось ощущение, что я всё правильно делаю, что я попала туда куда надо, что я успешна, уверен в себе, легко и с уверенностью шагаю вперёд. Такие сны мне последнее время снятся редко.

Обычно во сне я с ужасом осознаю, что пропустила полгода занятий в музыкальной школе или не посещала месяц лекции по самому важному предмету в университете, или (а теперь добавился ещё и такой кошмар!) пропустила подряд две недели занятий по японскому языку. И осознаю это именно в тот момент, когда мне надо входить в дверь, за которой меня ждёт самый важный экзамен… Ощущение потерянности, я лихорадочно начинаю соображать, что бы мне такого сделать, чтобы мне поставили, хотя бы тройку. Понимаю, что мозг мой девственно чист, а пальцы (в ситуации с музыкальной школой) абсолютно не знают, на какие клавиши фортепиано им надо нажимать, и тогда начинается поиск оправданий себе, и анализ отходных путей и вариантов того, как я буду догонять ситуацию: заниматься дополнительно, договариваться о пересдаче, повторять год…

Поиск вариантов ещё идёт, но накрывает ужас осознания: я уже никогда не смогу вернуть эту ситуацию, сдать этот экзамен, окончить это образование… Кошмар — так себе, но сниться достаточно часто, предсказывает облом в делах, материальные трудности.

Есть ещё сон, который раньше снился часто, теперь всё реже. Я в магазине, долго ищу нужную вещь, долго прицениваюсь, когда нахожу то, что мне надо, иду на кассу, выясняется, что у меня совсем нет денег — опять облом. Такие сны я вижу обычно, как предсказание того, что моим надеждам не суждено сбыться. Но если каким-то чудом покупка состоялась, значит можно ждать успеха в делах.

Сегодняшний сон был ни про одно, ни про другое. Это был какой-то абсолютно новый сон. Он тоже был про какие-то рабочие или деловые ситуации. Но он был успешным. Я там чувствовала, что я всё делаю правильно, что я преуспеваю, что я успешна. Такой бы «сон в руку»…