Волшебное время повернулось ко мне лицом

Всё разбираюсь со временем. Нельзя наесться впрок. Нельзя весь день тренироваться — это не принесёт ожидаемой силы в мышцы или потери веса. Почему же тогда в отношении работы или домашних дел мы, порой, пытаемся впихнуть в один день слишком много всего-всего?

Собственно говоря, это и была основная ошибка моего потерянного времени. Я копила большое количество дел, пытаясь за один день сделать очень многое, чтобы на следующий схватиться ещё за что-то… Но с этого много, обычно, толку мало. Приходиться сильно напрягаться и уставать, чтобы сделать что-то большое за раз. И не всегда это получается, и жутко огорчает. И недовольство собой растёт.

Хотя гораздо приятнее, и, пожалуй, правильнее, разбить большие задачи на подзадачи и посвящать каждый день небольшое количество времени решению небольших задач в разных направлениях. Тогда нет ощущения, что что-то проваливается, и есть результаты на всех участках работы.

Например, можно не копить большое количество стирки, а стирать понемногу белья 1-2 раза в неделю. Не раскидывать всю неделю вещи по комнате и рабочему столу, чтобы всю субботу, засучив рукава, делать генеральную уборку, а уделять каждый день 15-20 минут на то, чтобы каждую вещь положить на своё место, тогда в выходной останется только протереть пыль, полить цветы и вымыть пол.

Так же с работой. Не очень продуктивно тратить день только на один проект, когда есть ещё другая работа. Нельзя забывать и о других задачах. Даже уборщице, которая каждый день моет одни и те же полы, приходиться обращать внимание и на сбор мусора и полив цветов. А уж если вы руководитель, то решение большого количества задач и контроль разных рабочих процессов — ваше всё.

Ну и ещё, ОЧЕНЬ ВАЖНО, как я поняла, для руководителя иметь ВРЕМЯ ДЛЯ МАНЁВРА, это такое свободное время (40%) от всего рабочего дня, которые вы можете посветить тому, что наиболее важно в данный момент, или каким-то непредвиденным делам, которые внезапно возникли, причём вам не придётся ничего сдвигать и переносить, вы, наверняка, всё успеете сделать.

Собственно в соответствии с этими правилами я попыталась переменить своё рабочее расписание и завтра дам старт новой жизни, по новому времени. Как одобрение и поддержка вселенной за мои догадки —  со мной связался сам человек, с которым я пыталась назначить встречу в течение двух лет. И как же мне легко было планировать встречу с ним, потому что я точно знала, что у меня в запасе есть четыре часа и я всё успею в назначенный день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.